Weihnachtsplätzchen mit Mehlbeeren
3. Dezember 2018 | von Talie
Mehlbeeren zu Mehl verarbeiten erscheint bei dem Namen naheliegend. Mit diesem Mehlbeerenmehl dann Weihnachtsplätzchen zu backen ist eine sehr gute
3. Dezember 2018 | von Talie
Mehlbeeren zu Mehl verarbeiten erscheint bei dem Namen naheliegend. Mit diesem Mehlbeerenmehl dann Weihnachtsplätzchen zu backen ist eine sehr gute
10. November 2018 | von Talie
Pektinsaft aus Äpfeln ist ein natürliches Geliermittel, das man leicht selbst herstellen kann. Mit diesem Saft kann man wunderbar Fruchtmus
31. Oktober 2018 | von Talie
Der säuerlich-herbe Geschmack von Schlehen, in Kombination mit milden Äpfeln, ist ein Genuss. Mit diesem Rezept für Schlehen-Apfel-Konfitüre bringen wir
25. Oktober 2018 | von Talie
Nach den ersten Frösten im Herbst ist die Sammelsaison für Schlehen eröffnet. Schlehen gelten als schwer zu verarbeiten, da sie
22. Oktober 2018 | von Talie
Hagebutten besitzen einen sehr typischen Geschmack. Viele kennen diesen in Form von Tee. Aber sie lassen sich auch gut in
25. September 2018 | von Kathi
Mit Holunderbeeren-Saft kann man viele leckere Dinge herstellen. Holunder-Apfel-Marmelade gehört zu meinen Favoriten und ist einfach aus selbstgesammelten Früchten und
20. September 2018 | von Kathi
Schon meine Oma hat Holunderbeeren-Saft selbst gemacht. Meine Mutter erzählt oft, dass es den mit Honig warm zu trinken gab,
6. September 2018 | von Kathi
Meine Tomatenernte fiel dieses Jahr ausgesprochen üppig aus, so dass ich mich entschlossen habe, Tomatenketchup selber zu machen. Ich habe
16. August 2018 | von Talie
Im späten Sommer und Herbst reifen die unterschiedlichsten Sorten an Pflaumen. Mit den Pflaumen lässt sich dann ein leckeres Pflaumenmus
3. August 2018 | von Talie
Wer gerne und oft Zitronen isst, hat sich vielleicht schon mal gefragt, was man noch Sinnvolles aus den Schalen einer