Wassermelonen: Eingelegte Melonenschalen
11. Juni 2018 | von Talie
Wassermelonen – besonders im Sommer werden sie gerne verspeist. Übrig bleibt der weiß-grünliche Rand mit mehr oder weniger viel rotem
11. Juni 2018 | von Talie
Wassermelonen – besonders im Sommer werden sie gerne verspeist. Übrig bleibt der weiß-grünliche Rand mit mehr oder weniger viel rotem
1. Juni 2018 | von Talie
Jetzt im Frühjahr, wenn alles zu blühen beginnt, ist es der richtige Zeitpunkt für den etwas extravaganteren Brotaufstrich. Blütenblätter lassen
3. Mai 2018 | von Talie
Fichtendressing ist eine Köstlichkeit im Frühling, die mit den jungen Trieben von Fichten gekocht wird. Wer ein paar Fichten bei
1. Mai 2018 | von Talie
Denkbar einfach ist die Herstellung von Fichtensirup. Außer frische Triebspitzen und Zucker wird nichts benötigt. Das schöne ist auch das
11. Dezember 2017 | von Talie
Der Grünkohl erfreut sich momentan besonderer Aufmerksamkeit. Das liegt auch daran, dass er als besonders gesund gilt und den Superfood-Stempel
11. Dezember 2017 | von Talie
In den Haushalten der Brotnation Deutschland fallen immer mal wieder Scheiben altbackenes Brot an, denn leider trocknet Brot recht schnell
11. Dezember 2017 | von Talie
Egal ob ans Kochwasser, zum Würzen von Soßen oder pur in der Tasse… Die Gemüsebrühe ist eine der am meisten
11. Dezember 2017 | von Talie
Traditionell in der marokkanischen Küche verankert, finden Salzzitronen auch so in unfassbar vielen Gerichten ihren Platz. Diese Zitronen zählen für
24. November 2017 | von Kathi
Aus dem Sanddorn-Sirup kann man prima Sanddorn-Likör machen. Der schmeckt hervorragend und es ist ganz einfach. Ich habe dazu Wodka
13. November 2017 | von Kathi
Mit Sirup lassen sich die Aromen von selbstgepflücktem Obst, Beeren und Kräutern gut bewahren. Und wenn man sie direkt verarbeitet